0item(s)

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Portofrei

Portofrei

ab CHF 100.-

Fachberatung

Fachberatung

071 344 10 52

Navigation

Product was successfully added to your shopping cart.



In aufsteigender Reihenfolge

Artikel 1 bis 12 von 156 gesamt

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
In aufsteigender Reihenfolge

Artikel 1 bis 12 von 156 gesamt

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Frisch mit Vitamin E (Tocopherol) Präparaten

Vitamin E liegt nicht nur im Trend, sondern ist als unverzichtbares Vitamin für unseren Körper natürlich dauerhaft von Bedeutung und darf in der täglichen Ernährung nicht fehlen. Viele gesundheitliche Vorzüge werden Vitamin E (Tocopherol) nachgesagt, viele davon wurden wissenschaftlich belegt. Trotzdem ist es schwer Fakt und Fiktion zu trennen, wenn es um Vitamin E (Tocopherol) geht. Sicher ist: Vitamin E (Tocopherol) ist ein grossartiges Anti-Oxidanz und wird als Anti-Aging Vitamin angepriesen.

Vorteile von Vitamin E (Tocopherol)

Die meisten Vorteile von Vitamin E (Tocopherol) liegen an den antioxidativen Eigenschaften von Vitamin E (Tocopherol). Es hilft dabei, freie Radikale zu bekämpfen. Es schützt pulyunsaturierte Fette und andere sensitive Stoffe wie Vitamin A davor, zerstört zu werden.

Die antioxidativen Eigenschaften von Vitamin E (Tocopherol) sind auch wichtig für die Zellmembran. Beispielsweise schützt Vitamin E (Tocopherol) Lungenzellen, die in konstantem Kontakt mit Sauerstoff und weissen Blutkörperchen sind, die dabei helfen, Krankheiten zu bekämpfen.

Die Vorteile von Vitamin E (Tocopherol) können aber noch viel weiter reichen. So kann es offenbar dabei mithelfen, vor Herzkrankheiten zu schützen und auch den Alterungsprozess zu verlangsamen. Auch in Lebensmitteln hilft Vitamin E dabei, die Dinge frisch zu halten: Pflanzenöle werden genauso durch Vitamin E (Tocopherol) geschützt wie Vitamin A.

Als Antioxidanz hilft Vitamin E (Tocopherol) dabei, Krebs, Herzkrankheiten, Schlaganfälle, und Altererscheinungen mit zu verhindern. Es schützt die Arterienwände und verhindert die Oxidierung von „schlechtem“ Cholesterin (LDL), welches seinerseits zu Arterienverkalkung führen kann. Vitamin E (Tocopherol) hilft dabei, Blut dünn zu halten, indem Blutblättchen daran gehindert werden, zusammen zu klumpen. Zellen und DNA können durch Vitamin E (Tocopherol) geschützt werden. Es soll sogar dabei helfen können, Tumorwachstum einzuschränken, während das Immunsystem gestärkt wird.

Natürliches Vorkommen von Vitamin E (Tocopherol)

Vitamin E (Tocopherol) ist in Pflanzenölen und Margarine enthalten, insb. aus Mais, Sojabohnen, Weizenkeimen. Auch Nüsse sind gute Vitamin E (Tocopherol) Quellen. Wichtig: Hohe Temperaturen zerstören Vitamin E. Polyunsaturiere Öle sind daher nutzlos als Vitamin E-Quelle, wenn es zum Frittieren genutzt wird. Frische, unverarbeitete Nahrungsmittel sind am besten:
Distelöl, Sonnenblumenkerne, Weizenkeime, Nüsse, Erdnüsse, grünes Blattgemüse, Vollkornmehl, ganze Getreidekörner, Spinat, Mandeln, Samen, Haselnüsse, Pinienkerne, Avocado oder Broccoli, um nur einige zu nennen.

Vitamin E Mangel

Ein Vitamin E Mangel kann sich beispielsweise durch eine braune Verfärbung der Haut bw., durch „Altersflecken“ zeigen. Wenn Erkrankungen der Leber, Gallenblase, etc. die Aufnahme von Vitamin E im Darm vermindern, kann dies zu einer gewissen Vitamin E (Tocopherol) Mangelerscheinung führen. Auch eine Ernährung mit hauptsächlich industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln, die nur einen geringen Fettanteil haben, können zu einem Vitamin E-Mangel beitragen. Der Vitamin E (Tocopherol) Mangel kann zu hämolytische Anämie  (Blutarmut) führen. Ein Vitamin E (Tocopherol) Mangel kann in Neugeborenen Auftreten, insbesondere auch bei Frühgeburten.

Vitamin E (Tocopherol) Präparate

Wenn Sie denken, dass Sie mit der Nahrung nicht ausreichend Vitamin E (Tocopherol) zu sich nehmen, sind Vitamin E (Tocopherol) Präparate angebracht. Dabei sollte die empfohlene Tagesdosis von 12 mg nicht überschritten werden. Sie finden Vitamin E außerdem in verschiedenen Vitamin-Kombipräparaten wieder.

Wählen Sie einfach Ihre bevorzugte Einnahmeform, beispielsweise können Sie Vitamin E Präparate in Form von Kautabletten oder Lutschtabletten, Sachets, Pulver, Flüssigkeit oder Tabletten bei uns erhalten. Weitere Filter, die Sie für Ihre Suche nutzen können umfassen Kriterien wie „ohne Konservierungsmittel“, „vegan“, „glutenfrei“ oder auch „Bio“ ebenso wie „ohne Süsssstoffe“, „Laktosefrei“ und viele weitere mehr.

 

Vitamin E bequem bei puravita.ch kaufen

Wir bieten Ihnen ein grosses Sortiment an Vitamin E an. Bei Fragen rufen Sie uns gerne an. Wir können Ihnen weiterhelfen!

iframe[name="google_conversion_frame"]