0item(s)

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Portofrei

Portofrei

ab CHF 100.-

Fachberatung

Fachberatung

071 344 10 52

Navigation

Product was successfully added to your shopping cart.



In aufsteigender Reihenfolge

Artikel 1 bis 12 von 655 gesamt

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
In aufsteigender Reihenfolge

Artikel 1 bis 12 von 655 gesamt

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Glutenfreie Ernährung / glutenfreie Lebensmittel aufgrund von Zöliakie

Zöliakie, die Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiss Gluten, ist die häufigste Dünndarmerkrankung. Gemäss Studien tritt sie bei rund 1 % der Bevölkerung auf.

Heute treten auch neue Formen von Glutensensitivität auf, wo die Symptome der Zöliakie wie bspw. Magen-Darm-Beschwerden, vorkommen, aber keine Glutenunverträglichkeit diagnostiziert wird. Jene Menschen profitieren ebenfalls von einer glutenfreien Diät um die typischen Beschwerden zu umgehen.

Die einzige Behandlung der Zöliakie ist eine strikte glutenfreie Ernährung durch Einnahme von glutenfreien Lebensmittel. Bei der Zubereitung von glutenfreien Menus sollte auf folgende glutenhaltige Getreide verzichtet werden:

  • Weizen
  • Roggen
  • Gerste
  • Hafer
  • Dinkel
  • Ur-Dinkel
  • Grünkern
  • Triticale
  • Kamut
  • Einkorn
  • Emmer

Diese glutenhaltigen Getreide werden in der Zöliakie-Küche z.B. mit Reis, Mais, Hirse, Kartoffeln, Buchweizen, Teff, Kastanien, Soja und weiteren Hülsenfrüchten, Quinoa, Amaranth, Tapioka/Maniok etc. ersetzt. 

Grosses Sortiment für glutenfreie Ernährung in unserem Online Shop

In unserem Shop erhalten sie verschiedene glutenfreie Lebensmittel für eine glutenfreie Ernährung: Brot, Müesli, Cornflakes, Gebäck, Mehl und vieles mehr.

iframe[name="google_conversion_frame"]